10 крутых китайских автомобилей, которых еще нет в России

10 крутых китайских автомобилей, которых еще нет в России

В 2022 году российских автолюбителей ожидает красное наступление. Автопроизводители из Китая анонсировали в декабре новинки будущего года, которые намерены отправить на российский рынок. Подбор новых моделей осуществлялся с учетом предпочтений россиян — это в основном кроссоверы, есть и пикапы. Команда «Колёса Даром» сделала подборку из 10 автоновинок, которых еще нет в России, но в скором времени они появятся в дилерских салонах китайских брендов.

Флагманский кроссовер Changan Uni-k

Довольно смелый и экстравагантный дизайн — то, что отличает новинку Changan от остальных авто этого производителя да и в принципе от машин подобного класса. Uni-k отлично показал себя минувшей осенью на сертификационных испытаниях и получил «путевку в жизнь».

Среди интересных наружных конструкций — необычная форма «носа», «глаз» и дверные убирающиеся ручки. Салон отделан кожей наппа, что придает внутренней части автомобиля некую нетривиальность, а также выделяет машину в сегменте среднеценовых кроссоверов.

Ожидается, что к дилерам новинка поступит в начале 2022 года в двух версиях: переднеприводные и полноприводные. Производитель снабдил флагманский кроссовер Changan Uni-k 2-литровым турбированным двигателем мощностью 233 лошадиных силы. О цене пока нет информации.

Источник фото 

Пикап JAC Pro

Скромный ряд полноразмерных пикапов в России дополнит новый китайский JAC Pro. Он заменит грузовик Т6, который стоит у нас 1 млн 600 тыс. рублей. Новинка поступит на российский рынок во второй половине будущего года.

Автомобиль оснащен рамной конструкцией с полным приводом. Коробка переключения передач — механическая (шестиступка). Дорожный просвет в 22 см и технические характеристики вызывают интерес у любителей путешествовать, в том числе по бездорожью.

Весит авто практически тонну, кузов растянулся на 1,5 метра в длину, турбированный мотор работает на дизеле и показывает мощность в 211 лошадиных сил.  Модель в красном цвете особенно привлекательна, будут ли другие цветовые решения, станет известно к лету будущего года.

Источник фото 

Кроссовер JAC S24

Перед пикапом дилеры начнут торговать на российском рынке обновленной версией кроссовера JAC — моделью S24. Эту новинку китайцы намерены завести раньше JAC Pro: ожидается, что уже будущей весной она появится в дилерских салонах в России.  

Машина отличается новыми бамперами, более узкой светотехникой спереди и измененной решеткой радиатора. Изменился автомобиль не только внешне, но и внутри. Так, в салоне установили новую цифровую панель и платформу для беспроводной зарядки мобильного телефона.

Российская версия — это переднеприводный автомобиль с бензиновым турбодвигателем мощностью в 136 лошадиных сил (в моторе китайской версии 150 л. с.). Силовой агрегат работает в сочетании с КПП вариаторного типа либо шестиступенчатой МКПП.

Кроссовер Greely KX 11

На китайском рынке эта новинка появилась в апреле 2021 года. В российском представительстве Greely говорят о том, что ко второй половине 2022 года ее привезут и в Россию. У китайской версия есть функция беспилотной парковки, ее можно активировать простым нажатием на брелок.

Машину презентовали в бирюзовом цвете, выглядит она весьма стильно. Удивляет и другими моментами: так, внутри расположен большой экран (похожий на домашний телевизор) для мультимедийной системы. Диагональ экрана 1 метр и занимает практически всю переднюю панель.

Работает машина за счет 2-литрового турбированного двигателя Volvo, который в этой модели представлен мощностью в 238 и 218 лошадиных сил.

Источник фото

Внедорожник Haval Dargo (Big Dog)

В Китае уже продают модель Big Dog, а для россиян готовят такую же версию под названием Haval Dargo. Впрочем, в офисе Haval в России не подтвердили эти планы, но портал «Китайские автомобили» заявил о таких намерениях.

Сборку планируют начать в первых месяцах 2022 года. Выпустить российскую версию этого компактного внедорожника планируют на заводе, принадлежащем китайцам, в Тульской области. Big Dog не похож ни на один автомобиль Haval.

Дизайнером нового кроссовера с брутальным обликом выступил Филл Симмонс (под его руководством создавался дизайн Land Rover). 

Источник фото 

Кроссовер Exceed LX

Продажи премиальной модели Exceed VX начались в 2021 году, а вот появление на российском рынке более компактного кроссовера LX этого же производителя из-за пандемии немного отодвинулось. Теперь дилерские центры ожидают новинку к лету 2022 года.

Exceed LX создан на основе Chery Tiggo 7 (у них одна платформа и кузов), только немного скромнее в интерьере. Сколько будет стоить Exceed LX, пока неизвестно, а вот стартовая цена Exceed VX от 3 млн 300 тыс. и этот автомобиль уже не «среднеценовик».   

Источник фото 

Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro

Начало 2022 года на российском авторынке ознаменуется выпуском еще одной модели китайского производства. Обновленная версия Tiggo 4 Pro была запатентована в России еще феврале 2021 года, но в продажу поступит практически через год.

Машина выйдет с измененным внешним видом: новинка отличается формой бамперов, другой радиаторной решеткой и другими фонарями световой системы. Новый Chery Tiggo 4 Pro снабдили внутри панелью с дисплеем мультимедиа и сенсорным блоком для регулирования микроклимата в салоне.

Источник фото

Кроссовер Chery Omoda 5

Эта модель дебютировала недавно в салоне Гуанчжоу, представители российского офиса Chery поспешили сообщить, что планируют в 2022 году реализовывать ее и на территории РФ. Правда, будет ли автомобиль называться Omoda 5 или российская версия выйдет под другим названием, пока не сообщается.

Планируется, что новинка станет основной в новой линейке моделей, предназначенных в первую очередь для молодых людей. Автомобиль оснащен 1,6-литровым турбодвигателем мощностью в 197 лошадиных сил. В планах производителя выпустить гибридную версию и полностью работающую на электрической подзарядке. 

Источник фото 

Кроссовер Kia Sportage

Один из самых популярных известных производителей не только в Китае, но и в мире также представит в России в 2002 году свою новинку. Kia Sportage станет первым авто первого поколения таких машин. На российский рынок выведут модели с силовым и гибридным мотором.

Приобрести новинку можно будет после завершения всех процедур по сертификации и локализации. Для россиян предложат версии с базовой и премиальной комплектацией. Точной информации о стоимости пока нет, но эксперты предполагают, что цены на этот кроссовер будут доступными.

Источник фото 

Кроссовер Nissan Qashqai

Новое поколение автомобиля Qashqai от компании Nissan в России называют самым ожидаемым кроссовером. Машина полностью изменилась внутри и получила обновленный дизайн снаружи. Но производитель оставил старую надежную платформу, заменив лишь силовой агрегат на гибридную версию.

Правда, с каким именно двигателем будет продаваться новый кроссовер Nissan Qashqai для россиян, пока неизвестно. Продажи должны были начаться еще летом 2021 года, но, очевидно, пандемийный период повлиял на планы производителей. Ожидается, что реализация новинки от Nissan на российском рынке вот-вот начнется. 

Источник фото 

Китайцы не намерены сбрасывать со счетов российский авторынок и готовы поставлять к нам автомобили, приспособленные под наши условия. Так, если в другие страны все больше поставляют электромобилей, то этот сегмент для нас еще не так развит, и сюда отправляют в основном машины, работающие на традиционном топливе. Все чаще предлагают варианты с гибридным двигателем.